все новости и статьи

Они устанавливаются на глубину промерзания что позволяет прокладывать трубопроводы ниже этой глубины

Далее производим герметизацию шахты колодца, для этого кольца промазываем жидким стеклом. После этого в колодец устанавливаем насос, а чтобы предотвратить попадание мелких частиц и мусора в шахты колодца, устанавливаем домик для колодца или крышку. Так мы создаем готовые колодцы под ключ!

При работе на дне нужно быть внимательнее. Там могут скапливаться газы, вызывающие удушье. Поэтому перед направлением работника в шахту тестируется воздух: туда опускают зажжённую свечу. Если она гаснет, шахту вентилируют. Затем повторяют тест.

А Вам мы хотим рассказать на какие моменты надо обратить внимание при выборе автономной канализации - септика.

Кирпичный погреб будет долго устанавливается, потому что потребуется заготовка цементного раствора. При этом он не обеспечивает полной изоляции от внешних факторов.

А Вам мы хотим рассказать на какие моменты надо обратить внимание при выборе автономной канализации - септика

Задерживает крупный песок, ржавчину и другие примеси на входе воды в дом. Если фильтра нет, то в туалетном бачке будет скапливаться песок, а стиральная машина и посудомойка быстро выйдут из строя.

В основном на территории Москвы, Московской области, а также Рязанской, Владимирской, Тверской, Тульской, Калужской, Смоленской областей преобладают три основных вида скважин на воду:

Монтировать трубы достаточно просто. Для начала необходимо разметить, как будет проложена магистраль (на стенах, в стяжке либо под потолком). После этого штробят отверстия в стенах, также трубы можно уложить в стяжку пола. Но тогда трубы должны быть расположены на расстоянии до 15 см от стены и 20 см до диванов и шкафов.

2 окт. 2021, 07:09
21070 просмотров
0 комментариев
Олег Скапкарёв занимается производством сыра из молока своих коров. Сыру для созревания нужны стабильная невысокая температура и влажность от 85 до 95%. Такие условия довольно непросто поддерживать искусственными методами, но они вполне достижимы в грамотно построенном погребе. Погреб под домом довольно быстро стал маловат, и поэтому Олег решил построить ещё один. На выбранном участке под строительство нового погреба оказалась монолитная скала. Олега это не остановило, и он решил вырубить погреб прямо в скале.

Youtube канал Олега: https://www.youtube.com/channel/UCDodo6AyIsFzRi2wJBfCkEA />
Тайм-коды:
0:00 В этом выпуске
1:49 Какой грунт на участве, глубина промерзания, уровень грунтовых вод
3:34 Размеры погреба, его вместимость. Как рассчитать размер погреба?
4:49 Что страшнее для погреба, жара или холод?
5:56 Влажность в погребе
6:47 Уникальность скального погреба
7:14 Как строился погреб? Почему вручную?
9:13 Как сделана крыша у погреба?
11:39 Использовался ли цементный раствор при строительстве?
12:38 Вентиляция в погребе
14:07 Защита от грызунов
15:27 Нужен ли глиняный замок над погребом?
17:12 Для хранения каких продуктов подходит скальный погреб?
17:37 Сколько человек вырубали погреб?
19:08 Как выглядит процесс вырубания погреба в скале?
Развернуть
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Колодец под ключ
Выкопать колодец
Чистка колодцев