все новости и статьи

Летнее обустройство скважины на воду не подразумевает применения кессона!

Выбор способа обустройства и монтажа системы водоснабжения загородного дома начинается с оценки типа водозаборного сооружения, его глубины и других характеристик.

Следующий этап диагностика шахты и дна колодца. На верхнее кольцо устанавливается спуско – подъемная установка, она присутствует на многих фотографиях (раздел фото) её размеры 800 -1000 мм. Зачем я пытаюсь обратить ваше внимание на этот кусок металла? А за тем, без этой платформы выполнять чистку или ремонт колодца, крайне опасно и затруднительно, теряется качество производимых работ в разы. Постепенно опускаемся на дно колодца просматривая каждый шов по периметру, каждое монтажное отверстие, на наличие течи, разрыв, смещение, растрескивание.

Кроме официального сайта «АкваБур», вы найдете нас и в социальных сетях.

На первый взгляд, проще всего поставить над водозаборной конструкцией небольшой «домик»-павильон. Его можно немного заглубить, подобно входу в отдельностоящий погреб, обсыпать по сторонам грунтом, сделав своеобразную завалинку. Это снизит теплопотери.

От звонка нам до принятия в пользование готового колодца Вас отделяет одна неделя (максимум - полторы). И это при тщательной проработке всех процессов, которые у нас давно отлажены.

Самый недорогой и простой вариант, однако и по дебиту наиболее скромный, и вода без доочистки подходит только для хозяйственных целей. Обычно используется погружной насос (поверхностный – менее эффективен), оборудование устанавливается в доме. Выполняется обустройство водоснабжения частного дома из колодца в несколько этапов:

20 окт. 2021, 11:11
13908 просмотров
0 комментариев
Этот сюжет понравится нашим зрителям, которые уверены, что настоящий дом это дом из кирпича. Евгений планировал построить одноэтажный дом для семейного отдыха чуть бульше 100 м2, но что-то пошло не так и проект был реализован в виде большого дома 450 м2. Как шло строительство и почему наш герой настоятельно рекомендует именно кирпич для конструктива, облицовки и перегородок — смотрите в нашем сюжете.

Увидеть другие вариации облицовочного кирпича: https://braer.ru/​
Развернуть
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Копка колодцев
Колодец на даче
Чистка колодцев